Dolcetto o scherzetto?


Ecco a voi la ricetta di golose frittelle di carnevale ripiene di crema pasticcera e crema al cioccolato

Le Frittelle di Carnevale sono soffici bigné fritti ripieni di golosa crema, un dessert semplice da preparare ideale per festeggiare con i vostri bambini il Carnevale


Ingredienti:
  • 125 gr di farina 00.
  • 3 uova.
  • 1 pizzico di sale.
  • 60 gr di burro.
  • 250 gr di acqua.
  • 1 limone (la scorza grattugiata)
  • Per decorare
  • 60 gr di burro
  • zucchero a velo
  • Per farcire crema pasticcera
  • 60 gr di burro
  • 4 tuorli
  • 60 gr di burro
  • 70 gr di zucchero
  • 60 gr di burro
  • 30 gr di farina 00
  • 60 gr di burro
  • 300 ml di latte
  • 60 gr di burro
  • 1 baccello di vaniglia

Istruzioni:

Preparate la crema pasticcera portando a ebollizione in una casseruola il latte e la stecca di vaniglia precedentemente incisa con un coltello per far sciogliere completamente l’aroma di vaniglia nel latte. In una ciotola, con l’aiuto di una frusta elettrica, montate a crema i tuorli e lo zucchero quando il composto sarà gonfio unite la farina setacciata.
Versate nel composto il latte caldo, mescolate fino a quando tutto sarà ben amalgamato, mettete la crema in una casseruola. Fate cuocere la crema lasciandola sobbollire a fuoco lento fino a che si sarà addensata. Togliete la crema dal fuoco e fatela raffreddare rapidamente versandola in un ampio contenitore.
In una casseruola portate a bollore 250 gr di acqua insieme con il burro, precedentemente tagliato a pezzi piccoli ed un pizzico di sale. Setacciate la farina e quando il burro sarà completamente sciolto, versatela nella casseruola in una sola volta, questa operazione è molto importante per non far diventare l’impasto pieno di grumi.
Mescolate energicamente l’impasto con un mestolo di legno, fatelo cuocere sul fuoco per circa 2 minuti fin quando farà uno sfrigolio come se friggesse e l’impasto si staccherà dalle pareti della casseruola formando una specie di palla. Togliete dal fuoco e trasferite il composto in una ciotola, fatelo raffreddare e aggiungete la scorza di limone grattugiata, le uova, una alla volta, mescolate bene con il mestolo di legno. Non aggiungete mai l’uovo prima che il precedente sia stato assorbito dall’impasto.
Con l’aiuto di due cucchiai formate tante frittelle e friggetele in abbondante olio caldo, quando saranno gonfie e dorate toglietele dall’olio con un mestolo forato e fatele sgocciolare su carta assorbente.
Quando le frittelle saranno tiepide riempite una sac à poche (tasca da pasticcere) con la crema pasticcera fredda e con questa farcite le vostre frittelle di Carnevale Consiglio.. una variante golosa di questi dolci di Carnevale è quella di farcire le frittelle con crema al cioccolato aggiungendo alla crema pasticcera 3 cucchiai di nutella o 50 gr di cioccolato in polvere.

[Fonte della ricetta www.chefsilvia.it]

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Marzia Lucchetti

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