Castagnole
Tipicità carnevalesche

Tipicità carnevalesche

Tipicità carnevalesche. Una prelibatezza preparata con ingredienti semplici per aggiungere dolcezza al periodo più allegro e scherzoso dell’anno.

Le Castagnole sono dei soffici dolcetti di Carnevale preparati per deliziare i golosi di tutte le età.

Le Castagnole sono delle frittelle realizzate con pasta lievitata aromatizzata al rum, fritta e ricoperta con zucchero.

Tipicità carnevalesche

Istruzioni:

Su un piano leggermente infarinato (o nel bicchiere di un mixer) lavorate la farina e il lievito (precedentemente setacciati) con le uova, lo zucchero, il burro, la scorza grattugiata del limone e il rum fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico.
Dividete l’impasto in piccoli panetti con i quali formerete dei rotolini di circa 2 cm di diametro, tagliateli a pezzi grandi come una nocciola, con questi formate delle palline e friggete le castagnole in abbondante olio caldo.
Quando le castagnole quando saranno ben dorate scolatele, fatele asciugare su un foglio di carta assorbente, cospargetele di zucchero semolato e servite..

Ingredienti:

  • 230 gr di farina.
  • 80 gr di zucchero.
  • 2 uova.
  • 40 gr di burro.
  • ½ bustina di lievito per dolci.
  • 1 cucchiaio di rum.
  • la scorza grattugiata di un limone.
  • olio di semi per friggere.

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Marzia Lucchetti

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